Bronze bei Sprint-OL in Hotzenplotz-Stadt

In der historischen Altstadt des oberfränkischen Städtchens Seßlach, das bekannt ist als Drehort vom Film „Hotzenplotz“, fanden die Bayerischen Meisterschaften im Sprint-OL statt. Besonderheit ist dabei, dass der Sieger aus der Summe von zwei kurzen Läufen um die 10 min ermittelt wird. Während man im ersten Lauf noch rund um die Altstadt lief, fand die zweite Etappe innerhalb der Stadtmauern statt. Neben vielen Nischen in den Gassen forderten auch Bahnkreuzungen und häufige Richtungswechsel die besondere Aufmerksamkeit der Läufer. Karte und Postenbeschreibung mussten die OLer genau lesen, um Fehler zu vermeiden.

Luise Döhler vom SV Pechbrunn sicherte sich mit zwei guten Läufen den Bronze-Rang in der Gesamtwertung der D -12, nachdem sie auch in der Wertung der beiden Etappen je Dritte war.

Ihre Schwester Karla belegte in der Kategorie D -14 den 9. Platz.